注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suhuotui——BA4ST皆明

苏火腿

 
 
 

日志

 
 

从一件小事看作风  

2011-09-20 13:34:35|  分类: 沧浪亭—时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         某地市级机关搞政风行风建设,是一件利民的大好事。作为平民感到非常高兴。
        今年6月份,有位年过八旬的高龄老太来找我,帮她写信给市人社局(即原来的人事局和社保局),咨询自家的一个具体问题。
        我说,你自己能写还是自己写,如今机关作风变了,非常重视百姓来信的。于是,她就自己写了,6月20日还郑重地用挂号信寄去。准备耳听好消息。
        一个月过去了,不见动静。老太来问我,你说机关重视老百姓来信,怎么不见回音呢?我安慰她说,也许人家在调查呢?老太不相信,就打电话去问,谁知人社局竟然答复讲“没收到”!老太就去邮局查询,结果是人社局签收的。后来,人社局又答复是“遗失了”!为此,老太再写一封信去,还是如沉大海,至今没见回音。
         老太有点脾气了,8月份向市监察机关投诉,可是又是一个月过去了也不见回音。于是,就打电话去市监察局想问问自己的挂号信是否收到,谁知接电话的人说,请打12388。而打这个12388是举报电话,打通后,有程式录音,请按1、2、3……还是没有结果。
        老太又来找我,抱怨听了我的话,白忙了几个月。
        一件小事就如此遭遇!我无言以对,也许这是一个极个别现象,人家太忙了,一个老太去添什么乱呢?
不过,我想,既然人家是郑重的寄了挂号信,即使不是挂号信,你办得成办不成总给一个收条,哪怕打个电话总可以吧?
        根据《国家信访条例》“第三十条 各级行政机关直接办理的信访事项应当在30日内办理完毕,并视情况将办理结果答复信访人;情况复杂的,时限可以适当延长。”
        言者无罪,闻者足戒;有则改之,无则加勉。



  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018