注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suhuotui——BA4ST皆明

苏火腿

 
 
 

日志

 
 

腊月廿四送灶王爷  

2012-01-16 23:28:41|  分类: 近水台—见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    明天是腊月廿四了,是灶王爷上天向玉皇大帝述职的日子,于是一定要给他送一点糖元宝多说好话。后来就演变为有的地方是蒸团子,在苏州就演变为糖年糕的习俗。
    我每年都要去本地的黄天源买糖年糕吃。今天下午特地去观前街排队买了糖年糕。 过去买年货几乎都要排队,记得那年月一放寒假,家长就要给我们子女布置任务,按照那些票证规定,把年货买回家。如今,过年常见的排队是买火车票。而排队买年货现象是很少见了。
    排队也是一种年味。
查看更多精彩图片
查看更多精彩图片
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018