注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suhuotui——BA4ST皆明

苏火腿

 
 
 

日志

 
 

收藏了4个“12”  

2012-12-12 23:45:48|  分类: 近水台—见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如今是所谓的微博、微信时代,什么都讲效率,快节奏似乎是时代的特征,出行是已经成熟的高速公路,高铁,吃饭也是快餐,报纸已经是历史,随处可见年轻人低着头手持一只“苹果”收看快讯,收发短信微博……我写博客是否OUT了?

       有时很纠结,很长时间不写了。今天还是忍不住要写一点。

        今天是什么日子?2012年12月12日,星期三,很普通的日子。可还是有人说,有三个12相连,比较特殊,下一次3个12相连要等100年之后了。

       我受到启发,心想如何留下这个日子?最简单的是去邮局寄信盖一个邮戳,六个纪念。去年的“11-11-11”这一天,我正巧去无锡参观国际邮展,在现场设立的临时邮局盖到一个11年11月11日11时的邮戳,我特地写了“收藏了8个1”的博文。

      今天上午,我先去邮局打听有没有12时的邮戳?邮局工作人员讲根据相关规定,只有“9时”、“11时”、“15时”和“18时”的邮戳,从未设有12时的邮戳。我在那里办理一个业务,盖到了一个“2012—12—12”11时的邮戳。

       我想到了去年有人去买一张11-11-11的火车票来留念。于是,我想到了附近有汽车站,可以去买一张12时发车的班车票也不错,如果有12时12分发车的更好了。我来到汽车南站,从汽车时刻表上看,12时正点发车的班车并不多,有几趟车都是长途的直达车,票价较贵。也没有12时12分发车的班车。怎么办?化上百元买一张车票玩玩似乎有点过分了。我就想最好有12时发车短途班车。距离最短的是吴江松陵镇,本来班车很多,不巧的是,今天起到吴江松陵的班车都已经改为无人售票的公交车了,上车投币。我在就向售票处的一位工作人员求助,她知道了我的真实意图,愿意帮助,经过查阅汽车时刻表,终于找到了一趟12时发车去吴江卢墟的班车,是17元,我正要掏钱买,这位工作人员说这趟经过并停吴江八坼,到只要是9元,于是我就买了一张12年12月12日12时的去八坼的车票,收藏了4个12.

道了我的真实意图,愿意帮助,经过查阅汽车时刻表,终于找到了一趟12时发车去吴江卢墟的班车,是17元,我正要掏钱买,这位工作人员说这趟经过并停吴江八坼,到只要是9元,于是我就买了一张12年12月12日12时的去八坼的车票,收藏了4个12. 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018