注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suhuotui——BA4ST皆明

苏火腿

 
 
 

日志

 
 

仇富和崇洋  

2012-02-14 22:49:31|  分类: 沧浪亭—时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不久前,名人之后张默吸毒遭被人唾弃,各大媒体连篇累牍跟踪报道,其父张国立不得不出面道歉。
      无独有偶,而同样是吸毒者,那个美国的歌手惠特尼猝死了,却被各媒体大肆显扬,有的报刊还安排了好几个版面,其待遇不亚于国家元首。
      我这里并不是要为张默打抱不平,张默有错应该批评;而惠特尼也是吸毒者却这么宽容,是不是因为她是外国人吗?!根子在哪里?

     看来这些媒体只要还是看重他们的名气,换句话讲,这样的新闻可以吸引更多读者(观众)的眼球,当然其背后就是经济利益的驱动。因为如果读者(观众)多了,那么媒体自身的名气也大,于是水涨船高,广告费随之也可以提高了!

     在这样舆论引导下,会给社会带来什么负面影响,没有人去考虑了。

     而不明白的是有些人为什么人云亦云跟着起哄呢?是不是张国立拍电视剧赚了不少钱,是富人,其儿子属于“富二代”无形中就是位于对立面。再有我国古训:“养不教,父之过”,老子英雄儿好汉,老子狗熊儿混蛋。就这两点,张默吸毒了,张国立以及张默都应该骂。——典型的仇富心态。
     再说惠特尼,是美国著名歌手,世界一流,全球很多人喜欢她的歌,于是“一好遮百丑”,吸毒也就可以原谅宽容了。再有惠特尼是美国人,美国的月亮也特别圆,在美国,吸毒很普遍,是时尚,哪怕是吸毒而死。——典型的崇洋心态。
       其实,仇富和崇洋是当今社会的一种流行病,也是一种毒品啊。

      请不要随大流跟风走,不受流行病的感染,不中毒,预防的办法就是提倡独立思考。 
 


 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018