注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suhuotui——BA4ST皆明

苏火腿

 
 
 

日志

 
 

疯狂的刀鱼  

2012-04-02 22:31:05|  分类: 沧浪亭—时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天一条的5.3厘米长、0.325公斤(六两半)刀鱼,被世界纪录协会认证为“2012年度世界最大长江刀鱼”,在张家港市“永联2012长江刀鱼王”拍卖会上,拍出了5.9万元的高价!
       记得四十年前,刀鱼在本地市场并不吃香,那时有不少人都不要吃刀鱼,嫌其鱼刺太多。只有上海那样的大城市里才有一些销路。本地长江边的渔民捕捉了刀鱼,基本上都送到上海的菜场去卖的。本地市场上,在清明前,刀鱼每斤0.60元(六角),清明后刀鱼鱼刺变硬了就不值钱降为每斤0.45元。当时猪肉卖多少钱一斤?在农村不分等次的统价是每斤0.75元,市区瘦腿肉每斤0.96元,鸡蛋每斤0.84元。不说这一条刀鱼王的价格,今年本地市场上,一般的刀鱼大约是每斤800元至1000元,大一点每斤的约3000元至5000元。而今天的猪肉大排骨每斤约15元左右,普通鸡蛋每斤5至6元,差距这么大,已经无法与刀鱼PK了。真不明白今天的刀鱼价格为什么变得如此疯狂?!是刀鱼变了还是有的人在变态!?
 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018