注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suhuotui——BA4ST皆明

苏火腿

 
 
 

日志

 
 

大智若愚  

2012-05-01 22:59:32|  分类: 沧浪亭—时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         张绍忠将军是国防大学的教授。2003年这个时候,美军入侵伊拉克时,我在电视屏幕上认识了这位军事专家。之后,每当世间有战事,媒体记者喜欢去采访他,或者请他来作预测和分析。但是,他的不少说法都没有得到应验,于是就有人讥笑他讽刺他,要知道,张将军既不是察言观色、巧舌如簧的算命先生,更不是能呼风唤雨、撒豆成兵的神仙,他是我国军界高等学府的泰斗,但是,在公开的场合他能说真话吗?!他不怕有泄密之嫌吗!只要有点军事常识的人都知道。我国自古就有“兵不厌诈”的韬略,张将军肯定深谙其道。他既不是三军的总参谋长,也不是国家军事发言人,在当今信息时代,他必须积极诚恳地应对媒体记者的采访,他只能这么说,这是一种策略。许多自以为高明的网友,实际上是太天真了。
       所以,他在媒体采访时所发表的言论,对于一般群众,就把它当作刘兰芳的评话来听,千万不能当真。总之,要相信张绍忠将军决不是弱智者。如果张将军真的是不如你聪明,那么你也可以去国防大学去当教授了!
       大智若愚。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018