注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suhuotui——BA4ST皆明

苏火腿

 
 
 

日志

 
 

为资本家改名?!  

2012-05-02 22:31:21|  分类: 沧浪亭—时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      过去,我们有传统说法是“三百六十行,行行出状元”。随着时代进步,经济发展,社会分工越来越细,职业兴替的周期在不断加速。最近国家又公布了一批新的工种,说明今已经不再是所谓的三百六十行了。据统计,中国目前已经有了1838种职业,其中有不少新兴的职业,并且还有逐年增加的趋势。许多新鲜的名头开始越来越多地写进名片———网管(网络管理员)、斑竹(网络版面管理员)、精算师、插花师……

  据新华社报道,中山大学管理学院谢康教授认为,职业兴替变化快折射出社会飞速的变迁。社会变迁同样赋予了传统职业新的时代要求,也促进了人们就业能力的进步。中国政府正在加紧规范管理新兴职业。去年底,劳动和社会保障部颁布了第四批国家职业标准,包括计算机网络管理员、计算机程序设计员等共计11个新兴职业被纳入规范管理。据悉,到目前为止,中国已颁布职业标准113个。

       我受到启发后想:如今“资本家”是不是可以改名为“资本运作师”,纳入劳动者的行列?!他们的贡献真大,养活了一大帮工人,还为国家财政提供大量的税收。应该可以参加各级劳动模范的评选了!

       不过,以前我们学到知识是。资本家剥削工人,靠掠夺工人创造的剩余价值发财致富,是压榨工人的吸血鬼,不是资本家养活了工人,而是工人养活了资本家。要为资本家改名,这又怎么来解释呢?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018