注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suhuotui——BA4ST皆明

苏火腿

 
 
 

日志

 
 

担心,很担心!  

2012-06-21 22:12:10|  分类: 沧浪亭—时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据《法制日报》报道黑龙江省6月14日颁布《黑龙江省气候资源探测与保护条例》,其中规定企业探测开发风能及太阳能资源必须经过气象部门批准,而且探测出来的资源属国家所有。这是我国首个规范气候资源利用的地方法规。
         当然,这个规定暂时还只是指有关企业,还不是针对普通平民百姓而言。
         不过,我还是有点担心,因为,这个文件明确了风能、太阳能属于国家所有!这是一个大是大非问题,来不得半点马虎的。国家所有的资源,就是国有资产,未经批准,不准随便使用。如果擅自使用,就有侵犯或者挪用国有资产之嫌,就是犯罪。
        既然风能太阳能是国有资产,既然使用风能太阳能必须经过有关部门批准,那么紧跟着的问题就是不会让你免费使用的吧?怎么收费?收费是多少?我还担心以后会不会逐步发展到全体使用者,我们普通百姓今后家家户户开窗通风或者晾晒衣物要不要计量收费?             
       在担心的是,如果风能、太阳能都属于国有资产,那么空气呢?有朝一日也可能被纳入了,会不会实行有偿使用呢?
       我们都要做守法的公民,我们绝不呢稀里糊涂的去做违法的事。
      担心,很担心!
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018