注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suhuotui——BA4ST皆明

苏火腿

 
 
 

日志

 
 

篱笆扎得紧,野狗钻不进  

2014-09-18 22:04:36|  分类: 沧浪亭—时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
篱笆扎得紧,野狗钻不进
      高科技产品都是一把双刃剑,这是因为任何事物都有两面性!在此不展开赘述,相信大家都有这样的体会,都能说出一大套。

       自从“微信”被经营商家推出之后,全国城乡已经有亿万消费者。昨晚,央视《焦点访谈》透露:有关方面已经在关注当前“微信”带来的负面问题,主要传播不良信息、不实信息,甚至还黄色信息等等,尤其是给下一代青少年带来了严重的危害!估计将会采取相应的对策措施。这是主管部门的职责。作为个人唯一能做到的就是洁身自好加自律。

      本人坚守QQ阵地,不玩微信。不少同学同事朋友都来劝我赶紧换手机,加入微信队伍,我不为所动。尽管我手机已经使用十多年了,但是,手机还是很好,没有必要更换,也不是没有这个经济能力。手机主要功能是通信,我只要可以打电话,发文字短信就行了。我身边常常可以看到玩微信的人,无论是走路乘车吃饭开会,都是低着头、眯着眼,有时候真的很危险——一边走路一边低头看手机,忘记了周围的事物车辆,乃至台阶沟坎。

       就说这样低着头,对劲椎是不利的;而且手机屏幕小字体更小,长时间看对眼睛都有影响,以后到老了肯定要有劲椎病,届时懊悔也来不及了!我不愿意做低头一族,“眯起眼”一族。

       据玩微信的朋友说,如今的微信群里常常传播一些无聊不实信息,而且那些链接、转载,真的还是假的都搞不清,没完没了——这也是我不玩微信原因之一。我不愿意被无良信息骚扰!

      再说QQ和QQ群,我也有一个度:

      凡是自己陌生无关的QQ群不加入,对于陌生人一律拒“加”好友,并且不接受陌生人邀请。有时候,我对有些陌生人要求加“好友”说,我们不认识,连朋友都不是哪来什么“好友”?!

     只要篱笆扎得紧,野狗就钻不进了。再有没有私心邪念,妖魔鬼怪就不怕。

      仅供玩微信的朋友参考,请三思。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018