注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suhuotui——BA4ST皆明

苏火腿

 
 
 

日志

 
 

疯抢“苹果6”为哪桩?  

2014-09-20 21:22:49|  分类: 沧浪亭—时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疯抢“苹果6”为哪桩?

有同学在QQ群发了两张照片,拍的是美国通宵达旦几公里长的购买“苹果6”的队伍。于是群里就此议论开了。同学甲说,从照片上看出这些果粉好象是亚洲人居多或都是中国人。同学乙说:是啊,可能是中国人钱多了。同学丙说,中国人代购的比较多吧。他们都想在美国买,比国内便宜。同学丙继续说了,中国人在国外疯狂购物,最主要的原因就是国外的货比国内便宜。比如(苹果6)裸机600美元,鉴约机300美元。在日本的同学丁,发来了一个信息,有中国人专程飞到大阪去抢购“苹果6”,结果扑了一个空。
 
  议论之余,我想到了有关喜新厌旧和从一而终的问题。给我印象最深刻的是中学母校的老校长徐天放同志。在校园里遇到他,黑黝黝的长脸,戴着一顶旧蓝布帽,身穿一身蓝布中山装,如果以貌取人还以为是位校工,想不到他是当时行政15级县团级干部,相当于教育局长。后来,看到他夫人竟然还是一位农村的小脚老太太,便肃然起敬。那时候,一些老干部进城后见异思迁再娶年轻美貌的城市女性屡见不鲜。但是,徐校长尽管外貌很土,而他的思想还是先进的,很“潮”的。在老校长指导下,母校开展了教学改革,重视学生的素质教育……

再回过头来看许多人对“苹果6”的趋之如骛,说明喜新厌旧、见异思迁赶时髦是人之常情。当然,怀旧念旧、从一而终也是人之常情。孰是孰非,只能就事论事了。在家庭关系上,坚持一夫一妻不仅是法律规定,也是起码的道德要求。而对于个人手机使用,就不能相提并论了,更不能求全责备了。

本人的手机还是十几年的老款式,质量不错,基本功能是打电话和收发文字短信,我坚持使用到今天。我为此算了算,一只手机实际使用时间不多!如果平均一天打10个电话,每次平均3分钟,那么一年就是10950分钟,就是182.5个小时,等于7.6天,一星期多一点。当然待机和收发短信的时间不在内。有些人手中手机的寿命并不长,更换频繁,这是他个人的事,我无权指责。而我自己还是坚持使用老手机,从一而终吧。

我十分珍惜今天的多元化社会环境。社会物质充裕,人们生活丰富多彩,尤其是青年人思想活跃,人们自由自在。高科技产品日新月异层出不穷,给人们带来了方便和乐趣,手机就是一例,有需要就有市场,这不“苹果6”应运而生了。过去有段时间里并不是这样,那时候喜欢搞一刀切,讲求“一片红”,就是穿衣服也是一片绿(军装)一片蓝(的卡中山装),抹杀个性,不讲人性。如今在对于生活中某些方面自觉不自觉的还有出现,有必要一窝蜂地去疯抢“苹果6”吗?我不再赘述。

最后,我还是忍不住要说:

劝君不要跟风去抢购“苹果6”!这几天网络上都在报道中国人抢购的消息,不排除是商家故意炒作,造成一种紧张气氛,其实就是在做广告。要知道,电子产品都是“夜夜穷”,早买的价格高最吃亏,以后只会跌不会涨。商家别有用心,他们急着圈钱,因此,“苹果6”刚出来就让大家去抢。建议各位忍一忍,凉一凉,等一等,等风头过去了再买也不迟。

切记,切记!
   
注:【夜夜穷】是苏南部分地方的俗话。大致意思是某些商品自然损耗或者升级换代比较快,价格一 天天往下降,而且只会跌不会涨的。

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018